热烈祝贺宁波浙江大学校友会农学分会成立!

时间:2020-11-24 访问:2002

2020年是浙江大学农学院建院110周年。农学院建院以来,培养了一大批为国家各项事业做出了重要贡献的人才,在宁波也有一大批卓有成就的校友。11月21日,为更好凝聚在甬农学校友力量,助推农学院发展,宁波浙江大学校友会农学分会成立大会在开元名都大酒店召开。

浙江大学农学院党委书记 赵建明,副院长 马忠华,校友总会农学院分会常务副秘书长 李友杭,宁波浙大校友会会长 聂秋华,常务副会长 毛磊,农经分会会长 罗群星,浙大宁波理工学院党委原书记 费英勤,宁波市政法委副书记 毛亚伦,科技局副局长 张永庆,农科院院长 陈若霞 ,浙江万里学院工会主席 陈建荣 等出席会议,50多位校友代表参加会议。宁波诺丁汉大学党委副书记、副校长 沈伟其 主持会议。会场其乐融融,十分温馨。

全体起立,奏唱校歌。

宁波浙江大学校友会会长 聂秋华 致辞。他对农学分会的成立表示衷心祝贺,希望农学分会今后能发挥“联络校友、回馈母校、服务地方”的积极作用,通过丰富的活动凝聚校友力量,为地方建设发展做贡献。

浙江大学农学院党委书记 赵建明 致辞并介绍学院情况。他表示,在浙大农学院110周年、宁波浙大校友会10周年之际成立农学分会,是一件非常有意义的事情。他衷心感谢宁波校友对农学院的关心和支持,也坚定相信在校友们的支持下,农学院师生定将砥砺前行,创造更辉煌的成绩。

浙江大学校友总会农学分会常务副秘书长 李友杭 代表浙江大学校友总会,浙江省人大常委会原副主任、原浙农大党委书记孔祥有和中国科学院院士、原浙农大校长陈子元宣读贺信。

宁波浙江大学校友会常务副会长兼管理分会会长 毛磊 致辞。他对农学分会的成立表示祝贺,并介绍了校友会的发展情况,希望分会间今后多多交流,并肩携手,共同发展。

宁波浙江大学校友会农经分会会长 罗群星 致辞。她激动地表达了对农学院的深厚情感,希望农学分会能越办越好,为农学校友营造一个温馨和谐的“大家庭”。

与会校友审议《宁波浙江大学校友会农学分会工作规则》、理事名单和会长、副会长、秘书长、副秘书长等人员名单。《工作规则》明确了农学分会的主要对象是新浙江大学成立后的浙大农学院校友(包括原浙江农业大学的主要涉农院系的毕业生),主要是农学、园艺、植保、茶学、园林、应用生物技术等专业。

浙江大学农学院副院长 马忠华 、老教师 程子道 为农学分会会长、副会长、秘书长、副秘书长等工作班子成员颁发聘书。

会长

费英勤(园艺80级)

常务副会长

沈伟其(农学79级)

副会长

张松柏(农学80级)、陈迪锋(园艺82级)、何永喜(植保82级)、周松成(园艺84级)、杨挺(植保95级)

秘书长

王強(农学研90级)

副秘书长

张硕(园艺99级)、应梦婷(园林08级)、谢熠芸(园艺09级)、吴颖(茶学研00级)

宁波浙江大学校友会农学分会首任会长 费英勤 讲话。他回顾了农学分会的筹备过程,对学院和校友的支持表示感谢。他表示今后农学分会一定会充满激情地做好校友工作,富有成效地推动校地合作,千方百计地加强校友联谊联系。

浙江大学农学院110周年校友座谈会

浙江大学农学院老教师 程子道 发言。他回忆了在农学院教书的难忘经历和温暖故事,希望农学校友们在社会上能施展才华,实现个人和社会价值,为母院争光。

宁波市政法委副书记 毛亚伦 发言。他祝愿农学院发展得越来越好,希望校友们积极发挥作用,支持母院和地方建设发展。

宁波市农科院院长 陈若霞 发言。

浙大宁波理工学院党委委员、组织部长 周树红 发言。

浙江万里学院生物与环境学院党委书记 吴月燕 发言。

其他校友也纷纷上台分享,表达对农学院110周年庆的祝福,对农学分会成立的祝贺。

最后,在一片欢声笑语中,校友们合影留念,为母院110周年庆送上祝福。