浙江大学农业与生物技术学院110周年院庆机关启动会:院庆系列庆典筹备,启动!

时间:2020-10-29 访问:1249

欣欣百十载,悠悠农学情。一百一十载拾穗而歌,一百一十载怀家国共浮沉,一百一十载甘顶天立地勇立潮头创新。学农爱农,当守初心;强农兴农,当济天下。为筹备学院110周年院庆,10月20日,学院机关就院庆庆典筹备开展启动会议,会议在农A218举行。院党委书记赵建明、党委副书记金敏、学院全体机关成员出席本次会议。

党委书记赵建明老师指出院庆筹备工作需“统一思想,明确方向”。回顾历史,农学院是浙江大学最早的三大奠基学院之一,一百一十年来学院始终与国家、学校的发展同向同行,为国家培养了一批又一批求真务实的农科人才,贡献了一个又一个新颖前沿的“浙大方案”。

赵书记提出,参考第四轮全国学科评估、最新的QS世界大学学科排行榜,学院比任何时候都接近世界一流学科的伟大宏图。他表示,值此时机学院上下更需凝聚人心、智慧与力量,抓住机遇与挑战。一百一十岁的学院正当年,学院将秉承“求是创新”的信念,彰显“求是奋进”的农科精神,落实立德树人的根本任务,续写新的荣耀与辉煌。

随后赵书记表示,院庆筹备工作需“精心组织,狠抓落实”。以节约与务实为基准点,学院各机关部门人员团结协作,利用机关治理体系与能力,责任落实到位,筹备好院庆活动。他强调院庆筹备工作开展过程中,需严格落实疫情防控要求,提高安全意识,保证院庆活动顺利进行。

党委副书记金敏老师针对机关人员工作部署,提出“各司其职、团结协作”八字方针,希望学院机关人员在筹备工作中,能够按时高效完成工作,各部门间积极配合、团结协作。会上,与会人员就院庆筹备启动工作展开讨论。

农业与生物技术学院一百一十周年院庆机关人员启动会的召开,标志着院庆各项筹备工作进入全面落实与实质性推进阶段。今年11月28日,期待广大校友宾朋相聚农业与生物技术,共庆学院110周年华诞。