院庆吉祥物上线啦

时间:2020-11-05 访问:911

适金秋之熟荣,肇华诞之隆庆

在浙江大学农业与生物技术学院

110周年院庆之际

院庆吉祥物“小青禾”上线啦

将陪着大家一同迎接和参与

学院庆祝活动!

“小青禾”全身主色调以黄绿色渲染,头顶的禾苗更是直观象征农业与希望,涵盖了农学院自然、生命和农业的主题。腹部的DNA双螺旋结构,象征农学院目前拥有的先进的基因编辑设计育种等现代农业技术

“小青禾”正以开放怀抱的姿态向我们跑来,象征着农学院对前来参加院庆的师生及各位校友的热烈欢迎。脸上洋溢的幸福笑容也是在为已经110岁的农学院送上真挚的祝福。在上线不久的院庆专题网站上,也是“小青禾”在提醒着大家院庆活动倒计时,与大家一同翘首期盼精彩的院庆活动。

正值金秋收获之际,除了迎宾

“小青禾”在学院的工作也是非常忙碌的哦

下面让我们跟着“小青禾”

一起去学院里逛逛吧

首先,“小青禾”的身影出现在了稻田里,他手里握着收割的水稻。水稻作为我国主要粮食作物,每当稻米收获之时都能给大家带来满满幸福感,你看,手拿稻穗的“小青禾”笑的多满足。

再带领大家去果园里看看,“小青禾”采摘了鲜花编织了美丽的花环,将果篮盛满新鲜的蔬果出来迎接和招待,喜迎八方来客。可别小看这些花果,这都是经过农学人精心培育和照顾的,来尝尝我们甘甜的果实,让花香伴你一路。

闲逛之余,“小青禾”还顺手捕捉了田里的虫儿。大家可别被他手里的虫吓到了哦,抓虫是农学人的基本技能,只有消灭害虫,才可以确保粮食产量。

是不是感觉意犹未尽,还想让“小青禾”带你参观更多吗?那就点击下方阅读全文打开农学院110周年的专题网站吧,让“小青禾”陪着你,重走一遍农学院发展之路,一起满怀期待准备迎接精彩的院庆活动